После длительной паузы по адресу Суворовский проспект 26/14 вновь распахнул свои двери ресторан

Концепция
Раньше на Суворовском проспекте 26/14 тоже был ресторан «Мадридский двор», но со временем заведение стало затухать и терять огонек испанской страсти. Новые владельцы когда-то были постоянными гостями ресторана и решили оживить достойный проект. Теперь здесь готовят исключительно по старинным рецептам, подают разные сорта испанских вин, по пятницам можно услышать инструментальную музыку, а фрески на стенах заиграли новыми красками.


Интерьер и атмосфера
С порога становится понятно, что в ресторане соблюли каноны гостеприимной Испании: швейцар откроет перед вами винтажную дверь и поможет снять верхнюю одежду. Персонал очень улыбчивый, а интерьер окутывает, перенося к Средиземному морю.

Над интерьером заведения кропотливо трудилась команда профессионалов: художники, кузнецы и керамисты. Владельцы заведения поставили перед собой четкую задачу не переделать заведение, а реставрировать и улучшить, что у них успешно получилось. Переплелись воедино три стиля, придавая пространству эклектики. В ресторане представлены три зала с 72 посадочными местами. Первый зал — кастильская таверна в стиле 11-14 века с аутентичными изразцами, массивной, немного грубой мебелью и мангалом. Здесь можно расположиться за столом из дерева или обосноваться у барной стойки, заказав бокал вина (от 300 руб.) и ароматный тапас (от 70 руб.).


Второй зал стилизован под античную улочку с действующим фонтаном, колоннами и величественной кованой люстрой. Здесь, словно на площади Испании, каждую субботу музыканты играют на гитарах композиции 14 века. Не так давно в «Мадридском дворе» давал концерт гитарист фламенко Oscar Guzman. Также проходят вечера, когда можно насладиться джазом.




И последний зал телепортирует гостей в южный регион Испании — Андалусию. Маленький балкон, стены бирюзового цвета добавляют интерьеру свежести приморской виллы. Украшены они авторской керамикой с античными мавританскими сюжетами и фресками, дорисованными рукой профессиональной художницы. По вечерам зажигаются газовые фонари, нежно освещающие своды из дерева, витражные окошки, так и кажется, что сейчас кто-нибудь воскликнет: Buenos dias, señoras y señores!.






Еда и напитки
В основе меню «Мадридского двора» аутентичные рецепты, слегка адаптированные под российскую публику. Как признались управляющие заведения, продукты здесь подбирают очень привередливо, чтобы максимально повторить истинный вкус блюд. Меню ресторана помогали создавать шеф-повара из Испании: Джонни Кабальеро, Рафаель Лопес и Гектор Бласкес.


Испанцы неровно дышат к мясу, поэтому в меню можно найти большой спектр мясных блюд. Тут подают диковинное старинное монастырское блюдо под названием Груша «Сан Хайме» (950 руб.), начиненное мясом ягненка и теленка. Также можно заказать отменное мясо, только снятое с огня. Преподнесут шашлык на небольшом мангале, поэтому вы насладитесь горячим мясом (600 руб.). Испания славится своими морепродуктами, непременно попробуйте форель по-наваррски (900 руб.), запеченную в хоспере, фаршированную хамоном, миндалем и чесноком.




Управляющие рестораном ручаются за вкусовые качества паэльи. В «Мадридском дворе» рецепт этого кушанья переделывался около 30 раз! В итоге повара сумели добиться гармоничной пропорции ингредиентов и вкусовых акцентов. Настоятельно рекомендуют заказать традиционный «Оскуридад» (1500 руб.) с дальневосточным крабом, кальмаром, королевскими креветками, чесноком, паприкой, томатами и чернилами каракатицы.


Отдельной гордостью заведения считают разработку постного меню. Разнообразные тапасы на бездрожжевом ржаном хлебе, гаспачо из розовых томатов (430 руб.), зеленый гаспачо (320 руб.) или домашняя паста (300 руб.) с печеными овощами. Благодаря способу приготовления (преимущественно варке или тушению) вы будете насыщаться медленно, чувствуя легкость.

За барную карту отвечает бармен Альваро Роллон — испанский миксолог, известный в Европе. Ранее Альваро создавал авторские коктейли в ресторанах Лондона, а сегодня знакомит петербуржцев с изысканными напитками: начиная от множества сортов испанских вин (от 1800 руб. до 23000 руб. за бутылку), крепкого алкоголя (ром, виски, водка,коньяк, ликеры) коктейлей и заканчивая авторскими чаями. Здесь можно выпить пять различных видов Мавританского чая или пробудиться с чашечкой черного кофе из турки (300 руб.).



В ресторане «Мадридский двор» имеется собственный кондитерский цех и маленькая пекарня, из которой доносится запах свежей выпечки. Каждое утро Ксения Щеглова выпекает ферментированный хлеб на натуральной закваске. На сладенькое можете побаловать себя чудными разномастными трюфелями (100 руб.): с темным шоколадом и хересом, из козьего сыра с грецким орехом и эвкалиптовым медом или классический горький шоколад. Если захотите чего-нибудь экзотического, то ощутите незабываемый вкус мусса из спелого манго и слегка обжигающего чили перца (450 руб.).

В заведении нет привычного всем бизнес-ланча, зато есть меню с испанскими блюдами под брифом «рекомендуем к обеду». С 12:00 до 16:00 по специальному флаеру вы получите 20% скидки.
Вердикт
Если Петр I прорубил окно в Европу, тогда ресторан «Мадридский двор» гостеприимно открыл петербуржцам дверь! Заведение работает ежедневно с 12:00 и до последнего гостя. Здесь можно неспешно отобедать или провести романтическое свидание с любимым человеком в сопровождении живой музыки. Также на это место стоит обратить внимание винным гурманам: очень широкий выбор вина и собственный сомелье (Евгений Смолковский).
Режим работы: ежедневно с 12:00 до последнего гостя. Бронирование столов: 8 (812) 245-95-55
Фото: Дмитрий Пылев.