Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
все рубрики

Топ-10 самых захватывающих изобретений 21 века

24 марта 841

Человек — один из самых любопытных и умных живых организмов планеты, поэтому нет ничего удивительного в том, что каждый день, неделю или месяц на свет появляются все новые и новые открытия и изобретения.

Фермент, который мог бы сделать любой тип донорской крови подходящей для любого реципиента.

Когда дело доходит до донорской крови группа O является особенной. Она может быть дана любому, независимо от его собственной группы крови. В отличие от этой группы кровь группы A может подойти только такому же A-реципиенту или пациенту с AB, а группа B может подойти только такому же B-шнику или пациенту с кровью AB. Кроме того, пациенты с кровью группы O могут принять только такую же группу O. Благодаря новому исследованию, однако, скоро может быть возможно дать любому реципиенту независимо от того, какая у него самого группа крови, любую.

Первый череп, напечатанный на 3D-принтере!

До чего дошел прогресс! Видимо, недалек тот час, когда на компьютере для нас будут печатать новые мозги! По крайней мере, первый череп, напечатанный на 3D-принтере, уже носит молодая девушка.

3.Искусственные воспоминания.

Тесное сотрудничество Института мозга Японии (Riken Brain Science Institute) и Массачусетского технологического института Обучения и Памяти (Picower Institute for Learning and Memory) привело к открытию способа создания ложных воспоминаний в мозге мышей. Этот прорыв в медицине значительно расширяет наше понимание человеческой памяти и расширяет горизонты психиатрии в отношении психических расстройств, таких как посттравматическое стрессовое расстройство и депрессии.

Билборд, который производит чистую воду.

Инженерно-технологический университет Перу в сотрудничестве с рекламным агентством Mayo DraftFCB разработал билборд, способный преобразовывать атмосферную влагу в питьевую воду. Недостаток чистой питьевой воды – отдельная проблема для Перу, это изобретение позволит улучшить качество жизни местного населения.

Искусственная поджелудочная железа.

Искусственная поджелудочная железа работает на основе технологии, позволяющей помочь людям с диабетом контролировать уровень глюкозы в крови посредством механизмов, присущих здоровой поджелудочной железе. Первым пациентом, испытавшим на себе этот прибор, стал четырехлетний австралиец Ксавье Хеймс, страдающий от диабета 1 типа.

Recorder Pen: ручка, превращающая рукописный текст в печатный.

Корейские дизайнеры разработали уникальный гаджет – ручку, способную распознавать рукописный текст и декодировать его в печатный. При передаче через Bluetooth на компьютер или смартфон, написанное декодируется и сохраняется в текстовом файле. В наше время большинству людей чаще приходится набирать текст на клавиатуре, чем писать от руки. В результате серьезно снижается грамотность письма и ухудшается почерк. Это становится серьезной проблемой для современных школьников и студентов.

SkyTran: новый вид транспорта.

Новый вид общественного транспорта в настоящее время разрабатывается NASA и SkyTran. Это совершенно революционное транспортное средство, которое представляет собой летающую кабину, подвешенную на рельсах. SkyTran, к тому же и экологически дружественный вид транспорта, который впервые появится в Тель-Авиве.

Летающий скейтборд.

Поклонники культового фильма «Назад в будущее» были страшно разочарованы, когда оказалось, что мегапопулярная реклама парящего скейта HUVrTech – не более чем ловкий розыгрыш. Но калифорнийский изобретатель Грег Хендерсон создал реальный прототип фантастического устройства.

Устройство против сутулости.

Lumo Lift – умный гаджет, похожий на чип, который крепится на одежду (его можно спрятать под ворот сорочки или, при желании, использовать как стильный аксессуар), анализирует положение шеи и позвоночника и вибрирует, если вам пора расправить плечи.

«Умное» кольцо.

Даже украшения теперь становятся электронными, как это кольцо Ringly, разработанное одним из бывших дизайнеров eBay. Оно подключается к смартфону по Bluetooth и начинает вибрировать и светиться при поступлении вызовов и сообщений. 100-процентно женский гаджет был встречен на ура: первую тысячу колец раскупили за 24 часа.

Жизнь людей в СССР Самодельная шкатулка с секретом