Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
все рубрики

Красочные снимки звездного неба (21 фото)

473

Роберт Гендлер (Robert Gendler) — физик по профессии и астрофотограф по призванию. Он автор множества по-настоящему прекрасных снимков звездного неба — туманностей, звездных скоплений, далеких галактик. Насыщенные натуральные цвета и потрясающая четкость изображений делает его работы эталоном для многих начинающих любителей астрономии. Правда, стоит признать, что лишь часть снимков получены собственно Робертом. Некоторые работы (здесь их представлено немного) представляют собой обработанные Гендлером сырые снимки крупных телескопов.


Тем не менее, мастерство автора не подлежит сомнению. Вот как говорит о своей работе Роберт Гендлер: «Я посвящаю всю ночь — а иногда и несколько ночей — для получения изображений одного объекта. Так я могу собрать большое количество данных, необходимых для составления фотографии высокого качества цветопередачи. Это — необходимая рутина. А моя любимая часть процесса — наблюдать, как изображения оживают на экране компьютера в те моменты, когда я собираю вместе множество отдельных кадров, полученных в течение сессии.

Снимки, представленные ниже, — результат долгой и упорной работы. «Оборудование стоит немало и технические требования к нему высоки, — говорит Роберт. — Опыт приходит только за счет сна и комфорта. Но в конце концов все старания окупаются с лихвой. Я с уверенностью могу сказать, что это обогатило мою жизнь». В настоящее время Роберт Гендлер проживает в штате Коннектикут. Он автор нескольких книг и множества статей по технике астрофотографии. Поближе с работами Гендлера можно познакомиться на его сайте.

NGC 6520, рассеянное звездное скопление в созвездии Стрельца. Множество ярких голубых звезд скопления — они образуют неплотный комок чуть ниже центра снимка — очень молоды по космическим меркам: они родились всего лишь несколько миллионов лет назад. Фактически, они едва успели покинуть свою колыбель, темное облако Барнард 86, из которого образовалось скопление. Эта туманность содержит много пыли, которая поглощает свет далеких звезд. Размер NGC 6520 составляет примерно 10 световых лет, а расстояние до него — 5500 световых лет. Гораздо дальше находится колоссальное звездное поле, что мы видим на заднем фоне. Это балдж Галактики, чечевицеобразное утолщение вокруг центра Млечного Пути. Фото: Robert Gendler via

Как найти и добавить человека в скайпе? Очень красивые фото запечатленные на закате солнца (25 фото)