Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
все рубрики

Как готовить креветки? Вкуснейшие советы

1658

Креветки — изысканный деликатес, который сегодня можно купить почти в любом магазине.
Это идеальный продукт. Он может использоваться, как самостоятельное блюдо или в составе сложных салатов. Все зависит от Вашей фантазии. Помните главное: креветки, как и другие дары моря, требуют минимальной термической обработки!

 Шаги

Замороженные морепродукты уложите в дуршлаг и обдайте кипятком так, чтобы с них сошёл лёд. Затем переложите креветки в кастрюлю, ещё раз залейте их кипящей водой, чтобы она покрыла креветки полностью, и варите на медленном огне в течение 30 секунд, затем слейте воду. Выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и слегка сбрызните лимонным соком. Блюдо полностью готово к употреблению. 

Креветки в сливочном соусе:

500 г тигровых креветок (свежих); зубчик чеснока; перец чили; 100 г сливочного масла; 5 ст.л. оливкового масла; лайм; соль, специи, зелень – по вкусу. Растопите на сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарьте измельчённые перец чили и чеснок, после чего добавьте в ёмкость креветки и зелень. Залейте содержимое сковороды соком лайма и потушите блюдо около 3-ти минут. Переверните креветки на другую сторону, жарьте их ещё порядка 2-3 минут. Жаренные тигровые креветки можно подавать как в качестве горячего блюда, так и в качестве закуски. 

Креветки под сметанным соусом:

1 кг варёно-мороженых креветок; 2 стакана сметанного соуса; 1 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. тёртого сыра; 5-6 картофелин. Очищенные от панциря и мелко порезанные креветки положите в центр сковороды, вокруг них уложите ломтики слегка поджаренного картофеля. Залейте ингредиенты сметанным соусом, посыпьте сверху тёртым сыром и запеките в духовке до появления румяной корочки. Сметанный соус можно приготовить самостоятельно. Для этого Вам понадобится 200 г сметаны, столовая ложка муки и соль. Перемешайте компоненты и проварите смесь в течение 5-ти минут. Соус отлично подходит для самых разнообразных блюд. 

Креветки, жаренные в тесте: 

500 г креветок; яйцо; 2 ст.л. муки; соль. Очистите креветки от панциря так чтобы у них остался только хвост, промойте и подсушите бумажным полотенцем. Взбейте яйцо с мукой и солью. В получившийся кляр опустите креветки и обжарьте их на сливочном масле в сковороде. 

Салат с креветками и яблоками:

4 яблока; от 100 г отваренных креветок (можно больше); 100 г рубленых грецких орехов; 1 ч.л. сока лимона; 2-3 ст.л. майонеза.Нарежьте яблоки тонкой соломкой. Сок лимона разведите с обычной водой в соотношении 1:1, сбрызните им яблоки. Добавьте креветки с грецкими орехами. Затем заправьте салат майонезом, дайте ему настояться некоторое время в холодильнике. 

Креветки с рисом: 

500-600 г креветок; 3-4 луковицы; стакан риса; 50 г сыра; для соуса: 1-2 стакана воды; 2-3 ч.л. сливочного масла (маргарина); 1 ч.л. муки; 2 моркови; 1-2 луковицы; 1 ст.л. томатной пасты; 1 ч.л. сахара; соль, приправы.Отварите креветки в слегка подсоленной воде, нарежьте на мелкие кусочки. Измельчённый лук обжарьте на масле, соедините с креветками. Добавьте приправы, томатную пасту. Отдельно отварите рис. Когда он остынет, смешайте его с тёртым сыром. Перед подачей на стол выложите сначала на тарелку рис, а сверху на него уложите креветки. 

Приятного аппетита!

Очень красивые рисунки карандашом (49 картинок) Для всех, кто грезит о лете, море и отпуске, эта подборка фотографий горячих, солнечных девушек.