Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

В самом центре Москвы, на Брестской улице, открылся ресторан-кафе Mentano с европейской кухней и шумными вечеринками

Текст: Шрамкова Юлия, 16 ноября 2017 10737

Mentano — это уникальное заведение нового для Москвы типа с необыкновенной атмосферой где можно хорошо отдохнуть с друзьями. По средам, четвергам, пятникам и субботам играет живая музыка.

Это заведение подойдет для романтиков и гурманов. Здесь большой выбор фирменных закусок, изысканных горячих блюд, десертов и хорошего вина. Отдельного внимания заслуживает подача и сервис.

Заведение создано руками известного белорусского промоутера и организатора вечеринок Анастасии Рыболтовер и московского промоутера и ведущего Дмитрия Ежикова. Над концепцией заведения Анастасия работала более двух лет. Задумка в том, чтобы открыть в Москве элегантное кафе с красивой публикой и добродушными официантами. Планы долго не находили реализации, пока Анастасия не поделилась идеей с Дмитрием.

Свое название кафе получило от французского города Ментон, находящегося на границе с Италией. Буквально за месяц команда нашла помещение для будущего кафе, а еще через месяц был готов детальный дизайн-проект в стиле Прованс.

Каждый сезон в кафе будут новые декорации– интерьер будет динамично подстраиваться под окружение. Неизменной будет оставаться только концепция: сочетание французской элегантности в интерьере и итальянской простоты в приготовлении блюд.

Для Анастасии важно было совместить французскую и итальянскую кухни – так и получилось. Меню, тем не менее, будет меняться практически еженедельно. В заведении работает шеф-повар Александр Солянников, который прошел профессиональные стажировки у мастеров. В Mentano, например, можно заказать пасту собственного приготовление, ризотто по авторскому рецепту.

Кроме того, в Mentano будут предлагать более пятисот наименований вин. А в меню можно будет найти фирменное белорусское сало от Дмитрия Галыгина.

Кафе Mentano работает в понедельник и вторник с 12:00 до 00:00, со среды по субботу с 12:00 до последнего гостя и в воскресенье с 12:00 до 00:00. Средний чек от 1500 до 2000 российских рублей.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.